رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل الأطباق التقليدية التي يمكنك تحضيرها في رمضان

أفضل الأطباق لتزيين مائدة الإفطار مع حلول شهر رمضان المبارك،...

نصائح مفيدة لمرضى تشحم الكبد

مقدمة حول تشحم الكبد وأسبابه تشحم الكبد، المعروف أيضًا بالكبد...

اعرف شخصية شريكك من برجه.. بعض الصفات ستفاجئك

اكتشف أسرار شخصية شريكك من خلال برجه الفلكي عالم الأبراج...

أهمية التنظيف العميق قبل بدء الشهر الفضيل

خطوات التحضير لاستقبال الشهر الفضيل ...

فوائد عديدة لتناول البرتقال

أهمية البرتقال في النظام الغذائي يُعتبر البرتقال من الفواكه المحببة...

ماء المخلل كنز غالي الثمن لا تتخلصي منه

متابعة – علي معلا:

غالباً ما تقومين بالتخلص من ماء المخللات بعد نفاد الكمية، وهو أمر خاطئ، فبإمكانك أن تستفيدي منه لتحضير بعض الأطباق في مطبخك.

ومن الاستخدامات التي يمكنك الاعتماد عليها أن تنقعي اللحم قبل طهوه بهذا الماء فهذا يجعله طرياً جداً ويمنع جفافه.

وكذلك من الممكن أن تستفيدي منه لإنقاذ الخضار التالفة من الرمي في سلة المهملات، ففي هذه الحالة يمكنك أن تقشريها وأن تزيلي البقع التالفة منها وأن تنقعيها لمدة ليلة كاملة أو 5 أيام في ماء المخللات، وهكذا تحصلين على خضار مخللة.

وفي حال كنت تحبين تناول المعكرونة بإمكانك أيضاً أن تلجئي إلى هذا الماء، وفي هذه الحالة يمكنك أن تضيفي القليل منه إلى الصلصة لتحصلي على طعم فريد لم تتذوقيه من قبل.

ورغم هذه الفوائد يجب أن تنتبهي، فمن الأفضل ألا يحتوي الماء على كمية كبيرة من الملح، والسبب أن استهلاكه في هذه الحالة يؤدي إلى العديد من المشاكل الصحية ومنها ارتفاع ضغط الدم واحتباس الماء في الجسم وغير ذلك.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي