رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

خطوات سهلة لعمل مخلل الليمون بالمنزل

متابعة -زهراء خليفة

يعد تحضير مخلل الليمون من المقبلات التي لا غنى عنها في دول البحر الأبيض المتوسط ​​، خاصة أنه ذو مذاق حامض لطيف وسهل التحضير ، ولليمون المخلل استخدامات عديدة كبداية ، لأنه يمكن استخدامه في تحضير الحساء أو بعض الغمس. الصلصات وكذلك تحضير بعض الوجبات الرئيسية.

يشرح الشيف سنان بطرس طريقة عمل مخلل الليمون وهو من الوصفات المصرية التي يمكن تحضيرها في المنزل في أقل من ساعة بخطوات بسيطة وسهلة استعداداً لشهر رمضان.

المقادير

2 كيلو ليمون

½ كوب ملح خشن

2 ملعقة كبيرة عصفر

2 ملعقة كبيرة حبة البركة

½ كيلو فلفل حار

¼ كيلو فلفل رومي مفروم

طريقة التحضير

_ نغسل حبات الليمون ونضع نصفها في قدر حتى تغلي ثم نضعها على النار حتى تنضج.

_ نقوم بتصفية الليمون ونقعه في كمية كافية من الماء لمدة ثلاثة أيام مع تغيير الماء مرتين في اليوم.

_ نخلط القرطم مع حبة البركة والملح ثم نحضر برطمان محكم الغلق ونضع طبقات من الليمون والفلفل بالتسلسل حتى نفاذ الكمية.

_ يقطع النصف الآخر من الليمون في الخلاط الكهربائي ويصب فوق برطمان الليمون مع خليط الملح من القرطم والكمون الأسود.

_ نغلق البرطمانات ونتركها لمدة 10 أيام ثم نقدم مخلل الليمون.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي