رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

الرنين المغناطيسي يرصد التأثير الفوري للسيجارة الإلكترونية

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسات حديثة باستخدام التصوير بالرنين المغناطيسي...

كورتوا يكشف عن خططه بعد الاعتزال

كشف تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن خططه...

عواقب إدمان الرسوم المتحركة على الأطفال: هل هي خطيرة حقًا؟

متابعة بتول ضوا تعتبر الرسوم المتحركة جزءًا لا يتجزأ من...

للتخسيس وبناء الجسم… سر قوة الفلفل الحار في حرق الدهون؟

متابعة بتول ضوا هل تبحث عن طريقة طبيعية وفعالة لتعزيز...

بدون تعب.. حضري الباذنجان المحشي بالأرز واللحم المفروم

متابعة- غرام محمد

بخطوات بسيطة ومكونات متوفرة في مطبخك. حضري محشي الباذنجان بالأرز واللحم المفروم. وقدميه لعائلتك.

مقادير طريقة عمل الباذنجان:

1 كيلو باذنجان صغيرالحجم

1 كوب عصير طماطم

ملعقة صغيرة نعناع جاف

1 كوب أرز منقى ومغسول

2 ملعقة بقدونس مفروم

4 ملعقة لحم مفروم

1 بصلة مفرومة كبيرة

1 ملعقة كبيرة سمن.

طريقة عمل محشي الباذنجان:

1- قوّري الباذنجان بحرص. ثم اشطفيه في ماء وملح وصفيه ثم ضعيه في المصفاة.

2- احضري الأرز المغسول. ثم اضيفي اليه اللحم المفروم، البقدونس. عصير الطماطم. البصل المفروم. السمن، الملح، الفلفل. والنعناع
وقلّبيهم جيداً.
3- ضعي في قاع الطنجرة ما قطع من أعلى الباذجان ليحميه من الاحتراق.

4- احشي وحدات الباذنجان إلى النصف لأنه سوف يتضاعف حجم الأرز عند النضوج.

5- ضعي وحدات الباذنجان طولياً في الطنجرة. ثم اسكبي عليه باقي الطماطم. وضعيها على النار حتى يغلي. ويتشرب نصف السائل ثم هدئي النار عليه.

6- اختبري الطعم وإذا احتاج إلى القليل من الماء اضيفي اليه حتى ينضج تماماً.

7- ارفعيه من على النار وقدّميه في طبق التقديم ويمكن حشو فلفل أخضر وطماطم بنفس الخلطة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي