متابعة- غرام محمد
بخطوات بسيطة ومكونات متوفرة في مطبخك. حضري محشي الباذنجان بالأرز واللحم المفروم. وقدميه لعائلتك.
مقادير طريقة عمل الباذنجان:
1 كيلو باذنجان صغيرالحجم
1 كوب عصير طماطم
ملعقة صغيرة نعناع جاف
1 كوب أرز منقى ومغسول
2 ملعقة بقدونس مفروم
4 ملعقة لحم مفروم
1 بصلة مفرومة كبيرة
1 ملعقة كبيرة سمن.
طريقة عمل محشي الباذنجان:
1- قوّري الباذنجان بحرص. ثم اشطفيه في ماء وملح وصفيه ثم ضعيه في المصفاة.
2- احضري الأرز المغسول. ثم اضيفي اليه اللحم المفروم، البقدونس. عصير الطماطم. البصل المفروم. السمن، الملح، الفلفل. والنعناع
وقلّبيهم جيداً.
3- ضعي في قاع الطنجرة ما قطع من أعلى الباذجان ليحميه من الاحتراق.
4- احشي وحدات الباذنجان إلى النصف لأنه سوف يتضاعف حجم الأرز عند النضوج.
5- ضعي وحدات الباذنجان طولياً في الطنجرة. ثم اسكبي عليه باقي الطماطم. وضعيها على النار حتى يغلي. ويتشرب نصف السائل ثم هدئي النار عليه.
6- اختبري الطعم وإذا احتاج إلى القليل من الماء اضيفي اليه حتى ينضج تماماً.
7- ارفعيه من على النار وقدّميه في طبق التقديم ويمكن حشو فلفل أخضر وطماطم بنفس الخلطة.