متابعة- غرام محمد
تعتبر الشاورما من أشهى الأطباق. يمكن تحضيرها باللحم او بالدجاج. سنعرفك على طريقة تحضيرها بصدور الدجاج وبنكهة خاصة.
المقادير:
نصف كيلوغرام من صدور الدجاج.
ملعقة كبيرة من الحليب.
ملعقة كبيرة من الخل.
ملعقة صغيرة من الكاري.
ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
ملعقتان كبيرتان من السماق.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من البهارات.
بصلة مقطعة لشرائح.
الطريقة:
قطعي الدجاج إلى شرائح رفيعة ثم تبليها بالملح والبهارات والسماق والحليب وعصير الليمون، واخلطي جيداً.
سخني زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة، ثم أضيفي الدجاج وقلبيه جيداً ثم اتركيه على نار هادئة مدة 25 دقيقة، ثم أضيفي البصل الشرائح إلى الشاورما. وقلبيهما على نار متوسطة مع مراعاة تقليبها بين الحين والآخر مدة 10 دقائق أخرى.