رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

ساوثجيت: خياراتي المقبلة لن تقتصر على الاستمرار كمدرب!

تحدث جاريث ساوثجيت، مدرب منتخب إنكلترا السابق، عن خياراته...

الكشف عن اجتماع لحسم ملف تجديد عقد بيدري

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات مفاوضات تجديد عقد...

كورتوا يكشف عن خططه بعد الاعتزال

كشف تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن خططه...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

ما هي المؤشرات التي تشير إلى أن زيت القلي لا يزال صالحاً للاستخدام؟

متابعة – لجين اسماعيل :

قبل استخدام زيت القلي ، من الضروري تحديد جودته لتجنب المخاطر المحتملة. لضمان الفعالية ، يجب ألا يدخن الزيت أو رغوة أثناء التسخين ، وأن يحافظ على شفافية فاتحة بلون العسل.

ما هي بعض طرق حفظ زيت الطهي؟

  •  لضمان الاستخدام الأمثل لزيت القلي المصفى ، يُنصح بتخزينه بشكل مناسب في زجاجة أو في الثلاجة.
  • يوصى باستبدال الزيت بعد ثمانية إلى عشرة استخدامات أو عندما تظهر عليه علامات معينة. وتشمل هذه اللون البني ، والالتصاق ، والتدخين عند التسخين ، أو وجود رغوة.

في أي مرحلة يجب أن نستبدل الزيت في القلاية؟

  •  إذا تُرك الزيت دون استخدام لأكثر من ستة أشهر ، فإن العديد من خصائصه المرغوبة تبدأ في التدهور.
  • بشكل عام ، يُنصح بتغيير الزيوت بعد استخدامها من ثماني إلى عشر مرات.

أفضل طريقة لإزالة زيت القلي المسكوب من الأرضية

  • لإزالة بقع الزيت رش الملح أو السكر على المنطقة المصابة.
  • انتظر بضع دقائق ، مما يتيح وقتاً كافياً حتى يمتص الملح أو السكر الزيت بالكامل.
  • في حوالي خمسة عشر دقيقة ، يجب أن يتكتل السكر أو الملح معاً ويمكن مسحهما بسهولة باستخدام منشفة.

طريقة التخلص المناسبة لزيت الطهي المستخدم سابقاً ؟

  •  بمجرد الانتهاء من استخدام زيت القلي ، من المهم إعادة وضعه في عبوته الأصلية ، مثل الزجاجة الرئيسية ، قبل نقله إلى مكب النفايات.
  • تأكدي من تصنيفها بشكل صحيح على أنها نفايات خطرة قابلة لإعادة التدوير.
  • في حالة عدم إمكانية ذلك ، يمكن التخلص من النفايات غير القابلة لإعادة التدوير في القمامة.

في أي مرحلة يجب أن نستبدل زيت القلي؟

  •  نوصي بشدة باستبدال زيت الطهي بعد خمس إلى سبع جلسات قلي.
  • إذا بدأ الزيت في الدخان أو الرغوة ، أو ظهرت رائحة كريهة ، أو أصبح غائم أو داكن بشكل مفرط ، أو كان له تأثير سلبي على طعم الطعام المقلي ، فقد حان الوقت للتغيير.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي