متابعة- غرام محمد
الكريسبي من الأكلات المشهورة والتي يتم تناولها غالباً في المطاعم. لكن من اليوم ستقدميها في المنزل. وبقوام مقرمش وأشهى من المطاعم.
المقادير:
سبعمئة وخمسون غراماً من صدور الدّجاج من غير جلد، منظّفة.ومقطّعة إلى أصابع عريضة بالطّول.
نصف كوب من الحليب أو الشّنينة.
ملعقة صغيرة من الخل. أربعة أكواب من رقائق الذّرة.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
نصف ملعقة صغيرة من البابريكا.
طريقة التحضير:
ادهني صينيّة الخبز بالقليل من الزّيت.
ضعي رقائق الذّرة في كيس نايلون مع البابريكا وفتيتها ثم ضعيها في وعاء عميق.
تبّلي الدّجاج بالملح والفلفل الأسود.
اخلطي الحليب والخل مع بعضهم البعض واتركي المزيج على جنب مدة خمس دقائق، ستلاحظين أن المزيج أصبح ذا كتل.
غطسي أصابع الدجاج بالحليب المخلوط بالخل واتركيه في الخليط مدة نصف ساعة.
غطّسي أصابع الدّجاج في رقائق الذّرة من جميع الجهات جيداً، ثم صفّيها في صينيّة الخبز المجهّزة.
اخبزي أصابع الدّجاج في فرن ساخن من ثماني إلى عشر دقائق.
أخرجي الصّينيّة من الفرن واتركي أصابع الدّجاج لتبرد قليلاً في الصّينيّة وستصبح مقرمشة.
قدّمي الدّجاج مع صلصة الخردل مع العسل.