متابعة -زهراء خليفة
تريد كل ربة منزل أن تصنع أطباق شهية ولذيذة لعائلتها سواء كانت أطباق أو حلويات ، حتى يستمتع بها كل فرد في الأسرة سواء أطفال أو بالغين ، وهناك العديد من الأشياء التي يمكن تحضيرها في المنزل.
هناك طريقة لدقيق الشوفان تكون مقرمشة من الخارج ولينة من الداخل وكعكة رقائق شوكولاتة مقرمشة.المكونات بسيطة ويمكن العثور عليها في كل منزل لا تستغرق وقتا وهي سريعة في نفس الوقت.
مكونات كوكيز رقائق الشوفان والشوكولاته المقرمشة:
1 كوب من الدقيق لجميع الأغراض
½ ملعقة صغيرة من صودا الخبز
½ ملعقة صغيرة من الملح
½ كوب زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة
3/1 كوب من الكسر الحُبيبى
3/2 من كوب السكر البنى الفاتح
2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
1 بيضة كبيرة
½ 1 كوب من الشوفان
1 كوب من رقائق الشيكولاتة نصف الحلوة
الطريقة:
تُمزج الزبدة والسكر ويُخفقان على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط خفيفًا ورقيقًا.
يمكن خفض السرعة إلى منخفضة ، ثم يضاف الملح والفانيليا والبيض ونخفق لمدة دقيقة حتى تمتزج المكونات.
تقليب
يضاف الشوفان ورقائق الشيكولاتة، مع ترك العجين لمدة ساعة ويمكن تركه لمدة ليلة كاملة.
يتم تسخين الفرن على 375 درجة.
يمكن استخدام مغرفة صغيرة من الآيس كريم لأخذ كرات بحجم ملعقة كبيرة من العجين متراصة على بعد حوالى 2 بوصة، على صفائح الخبز المبطنة بورق الزبدة.