متابعة- بتول ضوا
المناقيش من الأطباق الشعبية في الوطن العربي يمكن تحضيرها بحشوات ونكهات عدة.. في الآتي مناقيش الجبن مع المحمرة
مقادير
لتحضير العجينة:
طحين: 1 كجم
الخميرة: 1 ملعقة كبيرة
سكر: 1 ملعقة صغيرة
ملح: 1 ملعقة صغيرة
زيت نباتي: 3 ملاعق كبيرة
مسحوق الحليب: 3 ملاعق كبيرة
الزبادي: 2 ملعقة كبيرة
ماء دافئ: حسب الحاجة
بالنسبة لمحمد:
بصل: 1 (مقطع)
طماطم: 3 قطع (مقطعة)
زيت الزيتون: 4 ملاعق كبيرة
السمسم: 1 ملعقة كبيرة
نعيم الحب: 1 ملعقة كبيرة
الفلفل الحار: كل ما تريد
الجبن: حسب الرغبة (أنواع الجبن المختلفة)
طريقة التحضير
في وعاء للخلط ، اخلطي مقادير العجين جيدًا حتى تحصلي على عجينة طرية وغير لزجة ، ثم تُغطى وتترك لترتاح.
سخني زيت الزيتون في مقلاة ثم أضيفي البصل وقلبي لمدة دقيقة.
تضاف الطماطم والكمون الأسود وبذور السمسم والفلفل ويقلب المزيج.
قطعي العجين إلى كرات متساوية ووزعيها على سطح عمل ، ادهنيها بخليط المحمرة ، ثم وزعي خليط الجبن فوقها.
توضع المحمرة على صينية خبز.
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
نضع المحمرة في الفرن حتى تنضج ويذوب الجبن ، ثم قدمها دافئة