رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رأس الخيمة تحقق نتائج قياسية في قطاع السياحة خلال 2024

متابعة - نغم حسن أعلنت هيئة رأس الخيمة لتنمية السياحة،...

أنشيلوتي يعلن قائمة ريال مدريد لمواجهة سيلتا فيجو

أعلن كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، قائمة فريقه لمواجهة...

الدوري الألماني: آينتراخت يقسو على فرايبورغ برباعية

فاز آينتراخت فرانكفورت على ضيفه فرايبورغ قبل قليل بأربعة...

روتين العناية بالبشرة الدهنية في الشتاء.. وتجنبي هذه المواد!

أهمية العناية بالبشرة الدهنية في فصل الشتاء خلال فصل الشتاء،...

أرني سلوت: الحظ وقف إلى جانب ليفربول

اعترف أرني سلوت، مدرب فريق ليفربول الإنكليزي، أن فريقه...

بدون أن تشتريها جاهزة.. إليك طريقة عمل اللقيمات المقرمشة

متابعة- غرام محمد

تعد اللقيمات من الحلويات السهلة التحضير والسريعة. المعروفة بقرمشتها وقوامها الشهي. اليك طريقة تحضيرها:

مقادير اللقيمات:

3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب ماء

للقلي:

2 كوب زيت نباتي
للقطر3 أكواب سكر
3 كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة:

ذوّبي الخميرة و ملعقة صغيرة من السكر في الماء.

في وعاء عميق اخلطي باقي مقادير العجين مع بعضها جيدا.

صبي خليط الخميرة على خليط الدقيق. و قومي بالخلط.

قومي بالعجن بيدك مع اضافة الماء تدريجيا إلى أن تتشكّل عجينة ذات قوام مناسب يشبه قوام البان كيك او اللبن الزبادي.

غطي الوعاء و اتركيه في مكان دافئ ليختمر ويتضاعف.

شكّلي من العجينة كرات صغيرة.

سخني الزيت فى وعاء على النار.

اقلي كرات العجين فى الزيت.

ارفعي اللقيمات من الزيت بعد ان تصبح ذهبية اللون وهشة.

صفيها من الزيت. ثم ضعيها فى القطر لمدة 5 دقائق بينما مازالت اللقيمات ساخنة.

ارفعيها بعد ذلك من القطر وقدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي