متابعة- غرام محمد
تعد اللقيمات من الحلويات السهلة التحضير والسريعة. المعروفة بقرمشتها وقوامها الشهي. اليك طريقة تحضيرها:
مقادير اللقيمات:
3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب ماء
للقلي:
2 كوب زيت نباتي
للقطر3 أكواب سكر
3 كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة:
ذوّبي الخميرة و ملعقة صغيرة من السكر في الماء.
في وعاء عميق اخلطي باقي مقادير العجين مع بعضها جيدا.
صبي خليط الخميرة على خليط الدقيق. و قومي بالخلط.
قومي بالعجن بيدك مع اضافة الماء تدريجيا إلى أن تتشكّل عجينة ذات قوام مناسب يشبه قوام البان كيك او اللبن الزبادي.
غطي الوعاء و اتركيه في مكان دافئ ليختمر ويتضاعف.
شكّلي من العجينة كرات صغيرة.
سخني الزيت فى وعاء على النار.
اقلي كرات العجين فى الزيت.
ارفعي اللقيمات من الزيت بعد ان تصبح ذهبية اللون وهشة.
صفيها من الزيت. ثم ضعيها فى القطر لمدة 5 دقائق بينما مازالت اللقيمات ساخنة.
ارفعيها بعد ذلك من القطر وقدميها.