متابعة- غرام محمد
بدون تعب حضري البامية الخضراء اللذيذة طبخاً مع الطماطم وتذوقي طعمها لا يقاوم.
المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة بصل مفرومة
2 فص ثوم مهروس
200 غرام بامية
رشة ملح
رشة فلفل حار
رشة فلفل أسود
رشة بابريكا
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
½ كوب ماء
¼ كوب عصير ليمون حامض
الطريقة:
سخني الزيت في قدر على نار متوسطة.
أضيفي البصل وحمريه لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً.
أضيفي الثوم وحمريه لمدة دقيقة. ثم أضيفي البامية وحركيها باستمرار.
امزجي معجون الطماطم مع نصف كوب ماء. وقلّبي المزيج جيداً.
أضيفي الملح، الفلفل الحار، الفلفل. والبابريكا إلى الصلصة وقلّبي المزيج.
أضيفي مزيج الصلصة إلى القدر.
غطّي القدر. واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة مع التقليب كل 5 دقائق.