متابعة- بتول ضوا
منقوشة الجبن بالبيبروني … من وصفات المناقيش الشهية والمميزة .. حضريها الآن بأسهل الخطوات.
المقادير:
طحين: كيلو
الخميرة: 2 ملعقة كبيرة
سكر: 1 ملعقة كبيرة
مسحوق الحليب: 2 ملعقة كبيرة
ملح: قليل
زيت نباتي: 2 ملعقة كبيرة
ماء دافئ: كوب
جبنة موزاريلا: 2 كوب (مبشور)
جبنة شيدر: 2 كوب (مبشور)
بيبروني: 2 كوب (شرائح)
طريقة التحضير:
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
في وعاء الخلاط الكهربائي ، ضعي الدقيق والخميرة والسكر والحليب البودرة والملح والزيت النباتي ، ثم أضيفي الماء تدريجيًا واخلطي هذه المكونات حتى تحصلي على عجينة لزجة.
ادهني العجينة بقليل من الزيت ، ثم غطي العجينة واتركيها حتى تصل لدرجة حرارة الغرفة.
افرد العجين على سطح العمل باستخدام الشوبك.
حضري صينية خبز ، ادهنيها بقليل من الزيت ، وزعي العجينة عليها.
تُدهن جبنة الموزاريلا وجبنة الشيدر فوق العجينة ، ثم تُدهن البيبروني بالتساوي.
ضعي الصينية في الفرن حتى تنضج الجبن بالكامل وتذوب الجبن ، ثم قدميها دافئة.