رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

لماذا الاستيقاظ عند سماع صوت المنبه مزعج

لطالما شعرنا بأن  الاستيقاظ فجأة بسبب المنبّه يشبه فقدان شيء ثمين،...

وداعًا للانتفاخ! دليل شامل للتخلص من الانتفاخ بعد الأكل

متابعة بتول ضوا هل تعانين من مشكلة الانتفاخ المزعجة بعد...

قهوة الكركم .. وصفة سحرية تحوِّل جسمك لمحرقة دهون

متابعة: نازك عيسى تُعد القهوة من المشروبات المفضلة للعديد من...

استراتيجية برشلونة لضمّ فيكتور جيوكيريس

كشفت صحيفة (موندو ديبورتيفو) الإسبانية أن برشلونة يخطط لاستمرار...

انتبهي.. هذه هي أسباب تفتت عجينة الغريبة

متابعة- غرام محمد

عند تحضير عجينة الغريبة تعانين من تفتت المكونات بين يديك. لذلك عليك الانتباه الى الأسباب التي تؤدي الى تفتت الغريبة وتجنبها على الفور:

من اهم اسباب تفتت الغريبة هو استبدال السمنة بالزبدة. تسبب الزبدة في حال استخدمت في الغريبة بتفتت العجينة بسبب احتوائها على الحليب.

استبدال السكر البودرة بالسكر الابيض العادي. تسبب هذه الخطوة بتفتت عجينة الغريبة ايضاً.

عدم تبريد عجينة الغريبة بعد عجنها. وهي من اهم الخطوات لضمان تجانس المكونات. ولضمان تشكيل عجينة الغريبة بسهولة دون ان تتفتت.

عدم عجن العجينة مباشرة بعد رفعها من الثلاجة بعد عملية التبريد. من المهم جداً ان تدعكي العجينة وهي باردة بمجرد اخراجها من الثلاجة.

عجن الغريبة بطريقة خاطئة. طريقة عجين الغريبة عند اخراجها من الثلاجة يمكن ان تؤثر على تفتتها عند التشكيل. بواسطة يديك افردي عجينة الغريبة وارفعيها بسرعة مع الضغط عليها جيداً.

كرري هذه العملية مرات عديدة لتكوير العجينة جيداً. وابدئي بالتشكيل عندما تلاحظين ان لون العجينة اصبح ناصع البياض.

احرصي على ان تكون كل الحبات بالحجم نفسه كي تنضج بالتساوي عند ادخالها الى الفرن. لذلك. ننصحك باستخدام ملعقة بالحجم الذي ترغبين به. املئيها بالعجينة ثمّ شكلي الغربية بواسطة يديك. بهذه الطريقة ستشعرين ان قطع الغربية لديك اشبه بعضها البعض تماماً.

ابعدي حبات الغريبة عن بعضها عند الخبز لتتفادي التصاقها عند النضوج. وللتأكد من ان كلّ الحبات ستنضج بشكل متساو.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي