متابعة- بتول ضوا
في جميع المطابخ العالمية يستخدم الطحين لتحضير العديد من الوصفات المختلفة مثل الفطائر والخبز والمعجنات والحلويات وغيرها. في كثير من الأحيان، تشتري النساء كميات كبيرة من الدقيق وتخزنه في المطبخ. في الآتي أسهل طريقة لضمان حفظ الدقيق بشكله النهائي ومنع التلف:
• من المهم الاحتفاظ بالدقيق في حاويات محكمة الإغلاق للغاية والتأكد من عدم دخول الأكسجين إلى هذه الحاويات لتجنب وجود حشرات عرق السوس في الدقيق.
• قم بتخزين أكياس الدقيق في الثلاجة لمدة 3 إلى 4 أيام. إذا كانت هناك ثقوب في الدقيق ، فهذه الخطوة مهمة جدًا للتخلص من أي ثقوب في الدقيق.
• أخرج الدقيق من الثلاجة ونخله ، وخزن الدقيق في وعاء دقيق محكم الغلق قبل وضعه في الثلاجة حتى يستمر لفترة طويلة دون أن يفسد.
• السبب الرئيسي لتبريد الدقيق عند تخزينه هو الحفاظ على الزيوت الطبيعية التي يتكون منها نواة القمح باردة قدر الإمكان.
• من المهم أن نلاحظ هنا أن طريقة الحفظ هي نفسها لجميع أنواع الدقيق وتعتبر الطرق المذكورة أعلاه هي الأفضل.
• ملحوظة: من المهم ملاحظة أن الطحين الأبيض له مدة صلاحية مختلفة عن دقيق القمح البني / الدقيق الكامل ، ويجب استخدام الدقيق الأبيض قبل طحين القمح لأن الأخير يحتفظ بفترة أطول.