متابعة- غرام محمد
يعد الفول من أكثر أنواع البقوليات تناولاً. لفوائده الصحية وطعمه اللذيذ. سنعرفك فيما يلي على طريقة عمل الفول المدمس:
المكوّنات:
علبة كبيرة من الفول الحب المعلب.
فصان من الثوم مهروسان.
حبة من الطماطم مقطّعة إلى قطع صغيرة.
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
ملعقة صغيرة ونصف من الملح.
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
ملعقة كبيرة من الطحينة.
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
طريقة التحضير:
نضع حبات الفول المدمس في طبقٍ عميق مع مائه، ونهرس حبات الفول جيداً ثمّ نضيف الملح.
نضيف الطحينة. وعصير الليمون. ونُقلّب جيداً حتى تمتزج المُكوّنات مع بعضها البعض.
نُضيف الطماطم المُقطّعة. ونقلب ثمّ نضيف البقدونس ونتابع التقليب.
نضع الفول المدمّس في طبق التقديم. ونُضيف زيت الزيتون. ونقدّمه بجانب الخبز.