متابعة-سوزان حسن
هل تصادف أن لديك بعض خبز الهامبرغر المتبقي سنعرض لك في هذه المقالة وصفات مبتكرة يمكنك صنعها باستخدام بقايا خبز الهامبرغر حتى تتمكن من الاستفادة منها بدلاً من التخلص منها.
1- الوصفة الأولى:
بيتزا
– نحضر أولاً صلصة البيتزا وننشرها على شرائح خبز الهامبرغر.
– نضيف الخضار والزيتون والجبن المفضلة لدينا ، ثم نضع الشرائح على صينية خبز مبطنة بورق الزبدة وتوضع في فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تذوب الجبن.
– النتيجة لذيذة في دقائق.
2- الوصفة الثانية:
بقسماط
– في محضر الطعام ، ضعي ما تبقى من خبز الهامبرغر وقطعيه حتى يصبح ناعمًا.
– اغمس الدجاج ، أو كرات البطاطس ، أو عجينة التاجر في البيض ، ثم في فتات الخبز ، واقليها في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون ولذيذة.
3- الوصفة الثالثة:
كروتون
– لتحضير الخبز المحمص مع خبز الهامبرغر ، قطّعي الخبز إلى مكعبات متساوية الحجم وضعيها على صفيحة خبز مبطنة بورق بالزبدة.
– نضيف زيت الزيتون والتوابل المفضلة لدينا مثل مسحوق الثوم والفلفل الأسود ونضع صينية الخبز في فرن محمى على 180 درجة مئوية حتى نحصل على قطع خبز محمصة ذهبية ولذيذة.
4- الوصفة الرابعة:
أصابع الخبز بالثوم
إذا كنت تحب الخبز بالجبن والثوم ، فلا تتردد في تحضير وصفة ألذ باتباع الخطوات التالية:
نقطع خبز الهامبرغر إلى شرائح طولية ويتبل بالزيت والثوم المفروم والبقدونس.
– نضعها على صينية فرن مبطنة بورق الزبدة ونضيف عليها الجبن المبشور .
– نضع الصينية في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية حتى تذوب الجبنة ويصبح الخبز مقرمشًا.
5- الصنف الخامس:
بودنغ الخبز
لا تقتصر استخدامات كعك الهمبرغر على الأطباق اللذيذة.
للحصول على حلوى لذيذة أو حتى وجبة الإفطار ، قم بتقطيع الخبز في محضر الطعام واخلطه مع خليط الحليب اللذيذ إلى الفرن ثم إلى المائدة.