رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

آرني سلوت يعلق على تصريحات محمد صلاح

علق آرني سلوت، مدرب ليفربول، على تصريحات النجم المصري،...

الكشف عن اجتماع لحسم ملف تجديد عقد بيدري

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات مفاوضات تجديد عقد...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

كورتوا يكشف عن خططه بعد الاعتزال

كشف تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن خططه...

احذري هذه الأخطاء الشائعة داخل المطبخ.. تسبب تسمم غذائي

متابعة – علي معلا:

تبذل جميع الأمهات الكثير من الجهد والوقت داخل المطبخ سعياً منها لإعداد العديد من الأطباق والوجبات اللذيذة التي تُحقق السعادة لجميع أفراد الأسرة.

ولكن دون أن تعلم ترتكب جميع الأمهات بعض الأخطاء التي تقود إلى التسمم الغذائي وهذه أبرزها:

1. استعمال لوح التقطيع نفسه للحم والدواجن والخضراوات.

2. وضع الطعام في الثلّاجة، وهو ساخن، ما يرفع الحرارة الداخليّة للثلّاجة، وبالتالي يحفّز نموّ البكتيريا في الطعام.

3. تفريغ الطعام المجمد في الماء المغلي ما يتسبّب بتكاثر البكتيريا، أو إيداع الطعام المجمد يذوب في حرارة الغرفة.

وتقضي الطريقة الصحيحة في تذويب الثلج عن الأطعمة، ولا سيما اللحم، في وضعه داخل كيس محكم الغلق، مع غمر الكيس في وعاء حاوٍ الماء البارد، والحرص على تغيير الماء كلّ نصف ساعة.

علماً بأن الماء يساعد في تذويب الثلج عن الطعام، بعيداً عن تكاثر الجراثيم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي