رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل إزالة شعر الوجه بالليزر تمنع نموه حقاً؟!

فوائد إزالة شعر الوجه بالليزر إزالة شعر الوجه بالليزر أصبحت...

فوائد تناول فاكهة البمبر على صحة الجسم

القيمة الغذائية لفاكهة البمبر تُعتبر فاكهة البمبر من الفواكه الاستوائية...

تشويحة الكبدة الشهية: وصفة سهلة وسريعة

تعتبر تشويحة الكبدة من الأطباق اللذيذة والمغذية التي يمكن...

أسباب توقف نمو الشعر والحلول المحتملة لها

متابعة- يوسف اسماعيل نمو الشعر هو عملية طبيعية ومستمرة في...

معنى رؤية المطر في المنام!

التفسير الثقافي والديني لرؤية المطر في المنام رؤية المطر في...

طريقة مبتكرة لسحب العظام من الدجاج قبل الطهي بدون تعب

متابعة – علي معلا:

الدجاج من الأطباق الهامة والرئيسية في المطبخ العربي، وتتعدد طرق إعدادها وتحضيرها، ولكن الدجاج المسحب من الأطباق التي يصعب تحضيرها في المنزل، نظراً لصعوبة إخلاء الدجاج من العظم.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض النصائح لسهولة خلي الدجاج من العظام:

1. تُمسك الدّجاجة من الظهر، ويتم تقسيمها إلى أربع أقسام، ثم نتخلص من الرقبة، إذ أنها مليئة بالعظم، ثم تقطيع الأجنحة، ويمكنك أن تستخدم أو تترك للطهي مرة أخرى.

2. بعد تقسيم الدجاجة إلى أربع أقسام، نقوم بمسك قطعة قطعة، وأولها جزء من الصدر، ونقوم باستخدام سكين حاد، ونمد طرف السكين، بين اللحم والعظم، ونقوم بتقطيع العظمة، بشكل بطيء حتى لا يصبح شكلها سيء.

3. نمسك الجناح، وهو يحتوي على ثلاث عظمات، يمكن إزالتها فقط بثني الجناح، وبعدها نقوم بسحب العظم بشكل خفيف، ويمكن القيام بذلك دون الحاجة إلى سكين.

4. ثم نأتي إلى فخذ الدّجاج، وعظمة الفخذ واضحة جداً، فيمكن أن نقوم بثني الفخذ، ونقوم بقطع العظمة بشكل عامودي، من خلال استخدام السكين الحاد، مع مراعاة أن شكل الدّجاج مهم جداً، فيجب ألا تشوه شكلها أثناء التحضير.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي