متابعة: نازك عيسى
عند التسوق لشراء زيت الزيتون سوف تجد أنك أمام مجموعة متنوعة من أنواع زيت الزيتون ومنها زيت الزيتون النقي، زيت الزيتون البكر الممتاز، زيت الزيتون الخفيف . جميع هذه الأنواع لزيت الزيتون صحية وتحتوي علي الدهون ومعظم الإختلافات تأتي من طريقة الإستخراج نفسها ومعالجتها .
مكن أن يختلف زيت الزيتون بشكل كبير في النكهة واللون إعتماداً علي مجموعة متنوعة من الزيوت المستخدمة والمنطقة التي يأتون منها، وغالباً ما يتم حصاد زيت الزيتون باليد وهي تكلفة يتم نقلها إلي المستهلك. واليوم نحن نتاول الفرق بين إثنين من أشهر انواع زيت الزيتون وهما زيت الزيتون وزيت الزيتون البكر الممتاز . عموماً، كلا الزيوت مستخرجة من زيت ثمرة أشجار الزيتون . ولكن ما يميز هذه العناصر الغذائية في المطبخ هي العملية المستخدمة في إستخراج النقط والقيمة الغذائية والإستخدام والنكهة.
الفرق بين زيت الزيتون البكر والبكر الممتاز
البكر
-غير مكرر
-يُعصر على البارد
-مرتفع الحموضة 1-4%
-مقاوم للحرارة ومناسب لأغراض الطهي ولكن عند درجة حرارة منخفضة
البكر الممتاز
-يُعد أفضل أنواع الزيت
-يُعصر على البارد
-منخفض الحموضة