متابعة – لجين اسماعيل :
تجد بعض العرائس بعض الصعوبات في بداية حياتهن الزوجية، وهو أمر طبيعي مرت به كل الأمهات والجدات. في هذا المقال نقدم لك مواد لا تضعيها في الميكروويف لتجنبي نفسك الكثير من الإحراج والألم.
أواني البرسلين
- أكدت العديد من الأبحاث على أن وضع أواني البرسلين المترفة في الميكروويف تسبب تكوين بعض المعادن الثقيلة فيها.
- من أشهر المعادن الخطيرة التي قد تظهر على أواني البرسلين هي مادة الرصاص السامة.
اللحم المجمد
- قد تبدو فكرة طبخ اللحم المجمد في الميكروويف جيدة وحذقة، لكنها ليست كذلك على الإطلاق.
- تجنبي وضع اللحم المجمد (مباشرة أو بعد طبخه) في الميكروويف لأنه سينضج القشرة الخارجية فقط.
الأواني العازلة للحرارة
- لكن الأواني العازلة للحرارة والتي لا تحتوي على خاصية الوضع في الميكروويف، فهي فعليا قنبلة قد تتلف جهازك.
- تحتوي أغلبية هذه الأواني على مادة الفولاذ المضاد للصدأ الأمر الذي يجعلها خطيرة جدا في حال الانفجار.
البيض
- ارتفاع حرارة البيضة بطريقة سريعة في الجهاز يجعل عملية خروج البخار منها سريعا جدا الأمر الذي ينجر عنه انفجارها.
- تنظيف الميكروويف من البيض المنفجر هو عملية غير ممتعة بالمرة وتتطلب الكثير من الوقت.
- لذلك عليك تجنب وضع البيض في الميكروويف من أصله، وإذا كنت فاعلة فعليك ثقب البيض من الأعلى.
المواد البلاستيكية
- 95 % من المواد البلاستيكية تصدر انبعاثات سامة عند وضعها في الميكروويف وهذا في حد ذاته أمر خطير.
- المشكل أن بعض الأطباق البلاستيكية يكتب عليها أنها قابلة للوضع في الميكروويف، وهي ضمن الـ 95 %.
الألومنيوم
- يعمل الميكروويف على بث موجات قصيرة تهدف إلى تسخين الطعام الذي تضعينه فيه.
- فحسب رأيك كيف سيكون الحال مع معدن يعكس هذه الموجات القصيرة وسخن بسرعة عالية.
الأوعية الكرتونية
- استخدام الأوعية الكرتونية ليس طريقة عملية على الإطلاق، فهي سريعة الاحتراق.
- استخدام الكرتون في الميكروويف يهدد مطبخك بالحريق بكل بساطة، فلا تحاولي تبرير وجوده داخله.