رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بشكل رسمي .. جراهام بوتر يقود وست هام

أعلن نادي وست هام، اليوم الخميس، عن تولي الإنكليزي،...

5 عادات صحية لبشرة مثالية ستشكرين نفسكِ عليها في المستقبل

متابعة: نازك عيسى من الصعب العثور على شخص يهتم بجمال...

مشروب أحمر يخفض ضغط الدم

أهمية الحفاظ على ضغط الدم يُعتبر ارتفاع ضغط الدم من...

حلويات الشتاء: 5 وصفات لذيذة تضفي دفئاً على الأجواء

تحلية الشتاء: إضافة لذيذة ودفء للأجواء الباردة يأتي الشتاء حاملاً...

من هو أول صيدلاني في العالم

تاريخ الصيدلة: رحلة عبر الزمن تعتبر الصيدلة واحدة من أقدم...

4 أشياء هامة عليك معرفتها عند تقطيع الدجاج وطهيه

متابعة – سماح اسماعيل:

الدجاج من أكثر أنواع اللحوم إقبالاً على تناولها من قبل الناس في مختلف أنحاء العالم، وهناك طرق مختلفة لإعداد الدجاج، كل حسب عاداته وتقاليده في الطبخ.

ويفضل تناول لحم الدجاج الأبيض على اللحوم الحمراء لأن نسبة البروتين فيه أعلى، ونسبة الدهون المشبعة أقل فهو غذاء صحي، وهو غني بمجموعة فيتامين ب، والحديد، والفسفور، والزنك، والتي تكون بتركيز أعلى في فخذ الدجاجة عن الصدر.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من النصائح التي تساعدكِ في تقطيع الدجاج وطهيه:

1. تنضج اللحوم البيضاء والقطع الصغيرة كالصدور والأجنحة بسرعة أكبر من قطع اللحم الداكنة كالساق والأفخاذ.

2. لا تضعي قطع دجاج عدة مرّة واحدة عند الطهي، فإيداع مساحة بينها سيتيح لها أن تصبح بنية وناضجة معاً بدرجة متساوية وخلال الوقت عينه.

3. تأكدي من استخدام سكين حاد عند تقطيع الدجاج، إذ يجعل هذا الأخير هذه العملية أكثر سهولة، ولاسيما في المفاصل.

4. عند شيّها، ستطهى الدجاجة التي لم تربط بالخيوط بسرعة أكبر وتكون أكثر نضجاً من تلك التي تمّ ربطها بها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي