رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أحلامك تكشف السر! دليل شامل لمعرفة علامات الحسد والسحر في المنام

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن هناك شيئًا ما غير...

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

نوع من السكر يزيد خطر الإصابة بالزهايمر

متابعة -زهراء خليفة

هناك أسباب عديدة للخرف ، أبرزها النظام الغذائي. خلافًا للاعتقاد السائد ، فإن الخرف ليس نتيجة مباشرة للشيخوخة. مع وضع هذا في الاعتبار ، يواصل الباحثون اكتشاف الآليات وعوامل الخطر التي تكمن وراء حالة الدماغ هذه.

اكتشف الباحثون أن مرضى الزهايمر لديهم مستويات عالية من نوع معين من السكر في أدمغتهم.

توصلت دراسة جديدة إلى أن السكريات الطبيعية قد تلعب دورًا رئيسيًا في خطر الإصابة بالخرف

يصف مرض الزهايمر والفركتوز السكر الموجود بشكل طبيعي في الفاكهة والعصير وبعض الخضار والعسل. بالإضافة إلى ذلك ، لاحظ الفريق أن الفركتوز يقلل من تدفق الدم إلى القشرة الدماغية ، وهي جزء الدماغ المسؤول عن ضبط النفس.

من الأكل الصحي إلى ممارسة الرياضة ، هناك العديد من الطرق لتقليل خطر الإصابة بالخرف

يمكن أن يؤدي الفركتوز المنتج في الدماغ إلى الالتهاب ومرض الزهايمر في نهاية المطاف ، مما يثير القلق

قال جونسون: “يمكنك أيضًا العثور على مستويات عالية من الفركتوز في أدمغة مرضى الزهايمر”.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي