متابعة -زهراء خليفة
يوصي خبراء التغذية جميع الأشخاص المصابين بارتفاع ضغط الدم بتناول الأطعمة الغنية بالبوتاسيوم والمغنيسيوم ، حتى لو كانوا يتناولون أدوية ضغط الدم.
يُعتقد أن ثمار الحمضيات لها تأثير قوي في خفض ضغط الدم ، وخاصة عصير الليمون ، وقد أظهرت التجارب في اليابان أن هذا العصير له القدرة على خفض ضغط الدم إذا تم تناوله يوميًا.
تعتبر الأسماك الدهنية مثل السلمون والماكريل والتونة والسردين رائعة لصحة القلب وخفض ضغط الدم المرتفع.
أظهرت العديد من الدراسات أن الفستق له تأثير فعال في خفض ضغط الدم ، وقد ثبت أن أنواع التوت المختلفة ، وكذلك الجزر والكرفس ، تساعد على استرخاء الأوعية الدموية ، وبالتالي التحكم في ارتفاع ضغط الدم.
قائمة الأطعمة التي يمكن استخدامها لعلاج ارتفاع ضغط الدم تشمل البنجر وبذور اليقطين (اللب الأبيض) والفول والعدس والطماطم والتوابل التالية: الكزبرة والزعفران والكمون الأسود والجنسنغ والقرفة والهيل والريحان الحلو ، والزنجبيل.