رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صحفي فرانس فوتبول: تصريحات فلورنتينو بيريز تصدر من شخص يشعر بالإحباط!

رد الصحفي، شيفيني نيكوديموس، الذي أدلى بصوت بلاده (نامبيا) في...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يواجه ستاد بريست

خاص- الإمارات نيوز قمة كبيرة تسبقها أرقام مميزة لطرفيها برشلونة...

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

لإضافته في وصفات الطعام.. كيفية تجميد الموز لفترات طويلة

متابعة – لجين اسماعيل :

قد تفاجئ البعض فكرة تجميد الموز وحفظه في الفريزر ، لكن الاحتفاظ به في الفريزر فكرة عملية بحيث يمكن تحويله إلى عصائر ومشروبات، أو إضافته إلى وصفات الطعام. إليك كيفية فرز الموز وتجميده بسهولة لفترات طويلة من الزمن.

  • احفظي حلقات الموز بعد التقطيع.
  • قشري الموز وقطعيه إلى حلقات ثم رصيه في صينية وضعيه في الفريزر حتى يتجمد تماماً ، ثم ضعيه في كيس تجميد محكم الإغلاق.
  • خذي كمية مناسبة للتجميد عند الحاجة ، استخدمي الحليب لصنع حليب الموز أو اللبن المخفوق ، لا تتشكل في درجة حرارة الغرفة لتجنب تغير اللون.
  • يمكننا الاحتفاظ بها إذا تم حفظها في الثلاجة بهذه الطريقة لمدة 8 أشهر.
  • يمكنك أيضاً تركه يفكك وهرسه واستخدامه في وصفات الكيك أو الحلوى.
  • تخزين الموز للحلوى
  • تمنحك هذه الطريقة هريس موز خفيفاً أو هريس جاهز للاستخدام على الفور ولن يتغير لونه عند تركه في درجة حرارة الغرفة.
  • يُقشر الموز ويُهرس في الخلاط مع إضافة ملعقة كبيرة من عصير الليمون لكل ربع كيلو موز.
  • يتم تعبئة الهريس في عبوات أو أكياس محكمة الغلق تم إزالة أكبر قدر ممكن من الهواء منها.
  • للاستخدام ، أخرجيه من الثلاجة لفترة من الوقت حتى يصبح طريًا ، ثم استخدميه في الوصفات والمخبوزات.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي