متابعة-جودت نصري
لصنع كوكيز كرينكلز بالبرتقال، اتبعي الطريقة التالية:
المقادير
– دقيق : كوب ونصف
– سكر : نصف كوب
– الزبدة : 100 غراماً (طرية)
– البيض : 1 حبة
– قشرة البرتقال : ملعقة كبيرة (مبشورة)
– بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
-اخلطي الزبدة مع السكر لمدة 3 دقائق في الخلاط.
-أضيفي البيضة، وقشر البرتقال المبشور، واستمري بالخفق.
-في وعاء آخر، اخلطي الدقيق، والملح، والبيكنج باودر.
-نخلي المكونات الجافة تدريجياً فوق الخلاط مع الخلط بين الإضافة والأخرى.
-اخلطي باستمرار حتى تتجانس المكونات وتحصلي على عجينة طرية جداً.
-غلفي صينية الفرن بورق زبدة.
-قومي بيديكِ بتشكيل العجينة على هيئة كرات صغيرة الحجم.
-صُفي الكوكيز على الصينية مع ترك مسافة بسيطة بين القطعة والأخرى.
-أدخلي الصينية إلى فرن محمى على درجة حرارة 180 مئوية لـ 15 دقيقة أو حتى تصبح أطراف الكوكيز ذهبية اللون.