متابعة _ لمى نصر:
هل تجدين صنع البيتزا في المنزل تحدياً صعباً؟ لا تقلقي، اليوم سنستعرض في هذا المقال طريقة سهلة لصناعة البيتزا في المنزل باستخدام المقلاة.
مكونات العجينة
225 غ دقيق.
250 مل ماء دافئ.
4 ملاعق كبيرة زيت.
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
ملعقة صغيرة سكر.
ربع ملعقة صغيرة ملح.
مكونات الحشوة
كوب صلصة بيتزا.
بصلة كبيرة مقطعة شرائح.
ربع كيلو سوسيس، أو بيبروني مقطع شرائح.
ربع كيلو جبن موتزاريلا مبشور.
نصف كوب زيتون أسود مقطع شرائح.
نصف كوب فلفل ملون مقطع مكعبات.
2 ملعقة كبيرة زيت.
طريقة التحضير
1. في وعاء، ضعي ربع كوب من الماء، ثم أضيفي السكر والخميرة، وقلبي جيداً.
2. غطي الوعاء، وضعيه في مكان دافئ لمدة عشر دقائق.
3. في وعاء كبير، ضعي الدقيق والملح، ثم أضيفي خليط الخميرة والزيت، واعجني بيديكِ.
4. أضيفي باقي الماء ببطء وتدريجياً، حتى تحصلي على عجين طري ومتماسك.
5. قسمي العجين إلى أربع كرات متساوية في الحجم، ثم غطيها بفوطة نظيفة، واتركيها في مكان دافئ لمدة 20 دقيقة.
6. على نار متوسطة، سخني الزيت، ثم أضيفي البصل، وقلبيه لمدة دقيقتين.
7. أضيفي السوسيس، وقلبي لمدة خمس إلى ثماني دقائق، ثم ارفعيه من على النار، واتركيه جانباً.
8. افردي كل كرة بالسُمك الذي ترغبين به، واتركيها جانباً.
9. على نار متوسطة، سخني مقلاة غير قابلة للالتصاق، ثم ضعي الدائرة الأولى، واتركيها لمدة دقيقتين، حتى تُصبح ذهبية اللون من الأسفل.
10. اقلبي البيتزا على الجهة الأخرى، ثم ادهنيها بالصلصة، ثم وزعي السوسيس والبصل والزيتون والفلفل الملون والجبنة، ثم غطيها بغطاء المقلاة حتى يذوب الجبن، وبالهناء والشفاء.