متابعة _ لمى نصر:
في عصرنا، أصبحت غسالة الأطباق واحدة من الأشياء الضرورية في المطبخ، لأنها توفر الراحة والوقت والجهد لتنظيف الأطباق وتلميعها. ومع ذلك، تبحث ربة المنزل عن حلول لحماية أسرتها من الأمراض والبكتيريا والفطريات التي يمكن أن تتراكم في غسالة الأطباق بسبب الرطوبة.
لذلك، سوف نقدم لك طريقة بسيطة لتنظيف وتعقيم غسالة الأطباق الخاصة بك في هذه المقالة:
– أولاً، قومي بتفريغ غسالة الأطباق وإزالة الأرفف من الداخل (إذا كانت قابلة للإزالة)، ثم اغسلي جميع الأسطح بالداخل بالماء الدافئ والصابون العادي، ولا تنسي غسل الفلتر وتنظيفه.
– ضعي كوب من الخل الأبيض على الرف السفلي أو أسفل الغسالة، ثم ضعي نصف كوب من صودا الخبز في طبق على الرف العلوي، ثم قومي بتشغيل غسالة الصحون واتركي الخل وصودا الخبز يقومان بعملهما عن طريق التنظيف من الداخل، لأن الخل يزيل البكتيريا ويفتت الدهون الصلبة، بينما تزيل صودا الخبز البقع الكلسية التي تتشكل على المعادن بعد التعرض الطويل للماء.
– بعد دورة الغسيل، قومي بإيقاف تشغيل غسالة الصحون لمدة لا تزيد عن 20 دقيقة للسماح للبخار بالعمل لتنظيف أي بقع متبقية، ثم بعد انتهاء الوقت المحدد، قومي بتشغيل الغسالة وامسحي بقطعة قماش ناعمة.