متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر الثوم ضرورياً في أي مطبخ ، وعلى الرغم من فوائده الصحية ، إلا أن استهلاك الكثير من الثوم يمكن أن يؤدي إلى نتائج عكسية وأضرار جسيمة. فيما يلي بعض الأضرار الصحية للثوم.
تلف الكبد
يؤثر الاستهلاك المفرط للثوم على صحة الكبد على الرغم من أن الثوم الخام يحتوي على مضادات الأكسدة. إلا أن الاستهلاك المفرط يمكن أن يؤدي إلى تسمم الكبد.
رائحة كريهة
الإفراط في تناول الثوم يمكن أن يؤدي إلى رائحة الفم الكريهة ورائحة الجسم بسبب المركبات الكيميائية القوية في الثوم.
الغثيان والقيء
قد يؤدي تناول الثوم الطازج على معدة فارغة إلى الغثيان والقيء والحرقة.
الاستهلاك المفرط للثوم يمكن أن يؤدي إلى مرض الجزر المعدي المريئي والحموضة المعوية.
الإسهال
الاستهلاك المفرط للثوم يمكن أن يؤدي إلى مشاكل في الجهاز الهضمي ، ليس أقلها الغازات والإسهال.
مشاكل في المعدة
يمكن أن يؤدي الاستهلاك المفرط للثوم إلى احمرار بطانة المعدة ، مما قد يسبب ألماً مزمناً.
النزيف
الاستهلاك المفرط للثوم سيمنع تخثر الدم ، كما أنه يتعارض مع أدوية تخثر الدم مثل الوارفارين ، لذلك يجب التوقف عن تناول الثوم قبل 7 أيام على الأقل. العملية لتجنب النزيف أثناء العملية.النزيف.
الدوخة والصداع
الاستهلاك المفرط للثوم يمكن أن يسبب الدوخة والتعب المزمن. وخاصة للأشخاص الذين يعانون من انخفاض ضغط الدم.
الأكزيما والطفح الجلدي
بسبب الإنزيمات القوية الموجودة في الثوم ، قد يتسبب في تهيج الجلد والأكزيما والطفح الجلدي.