رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ما هي الأطعمة التي تؤثر سلباً على برج الحوت؟

الأطعمة الضارة لمواليد برج الحوت يعتبر برج الحوت من الأبراج...

10 أطعمة ترفع نسبة السكر في الدم

مقدمة يعد التحكم في مستوى السكر في الدم أمرًا مهمًا...

كيف تربي طفلاً سليماً عاطفياً: نصائح عملية لتنمية الصحة النفسية للأطفال

  متابعة- بتول ضوا تربية طفل سليم عاطفياً ليست مهمة سهلة،...

اتيكيت تناول المعكرونة: فن الاستمتاع بالطبق الإيطالي الشهير بأسلوب أنيق

  متابعة- بتول ضوا المعكرونة، الطبق الإيطالي الشهير الذي يحظى بشعبية...

تعرف على الصفات المميزة لرجل برج الحمل

مقدمة حول برج الحمل برج الحمل هو أول الأبراج الفلكية...

باستخدام قشور التفاح.. كيفية صنع خل التفاح

متابعة – لجين اسماعيل :

خل التفاح هو أحد هذه المنتجات التي يمكننا تحضيرها بسهولة. ماذا لو علمت أنه لن يكلفك شيئاً ؟ كل ما تحتاجه هو بقايا التفاح.

مع هذه الوصفة العائلية ، ستوفر المال وستعرف المكونات التي يجب استخدامها لإعداد المنتج.

عناصر:

قشر التفاح

لب التفاحة

1 ملعقة كبيرة من السكر تعادل 230 مل من الماء

ماء

جرة زجاجية (ليتر واحد في البداية ، لكن يمكنك صنع المزيد

طريقة تحضير خل التفاح:

قشر تفاحة

  • املأي وعاء زجاجي 3/4 ممتلئ بالقشور والنوى وشرائح التفاح غير المستخدمة.
  • يضاف السكر ويخلط مع الماء حتى يذوب تماما.
  • صبي الماء بحيث يغطي شرائح التفاح بالكامل. اتركي مساحة صغيرة أعلى الوعاء الزجاجي.
  • قومي بتغطية الوعاء الزجاجي بمنشفة أو مرشح قهوة وثبتيه بشريط مطاطي.
  • احتفظي بالعبوة في مكان دافئ ومظلم لمدة أسبوعين تقريباً .
  • يمكنك تقليب الخليط كل 3 أو 4 أيام إذا كنت تفضلين ذلك.
  • إذا ظهرت رغوة بنية أو رمادية أعلى الوعاء ، فما عليك سوى إزالتها.
  • بعد أسبوعين ، قومي بتصفية السائل من الخليط. ثم قومي بإزالة التفاح المتبقي (يمكنك بعد ذلك استخدامها في السماد).
  • عند هذه النقطة ، ظهرت نكهة خل التفاح في المقدمة ، لكنها لا تزال تفتقر إلى نكهته المميزة.
  • بعد ذلك يُسمح للسائل المصفى بالجلوس لمدة 2 إلى 4 أسابيع.

طريقة التخزين:

  • بمجرد أن تشعري بالرضا عن مذاق خل التفاح الخاص بك ، قومي بتغطية الوعاء بإحكام وحفظه في الثلاجة للمدة التي تريدها. لا تقلق ، لن تنتهي صلاحيته!
  • إذا ظهرت طبقة هلامية على سطح الخل ، فتهانينا! لديك “أم الخل” (المكون الرئيسي في الخل).
  • يمكن أن يستخدم هذا المكون كأساس لصنع المزيد من الخل في المستقبل.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي