متابعة – سماح اسماعيل:
يعتبر السحلب من الحلويات اللذيذة والتي تمد الجسم بالطاقة، كما أنه يتمتع بالعديد من الفوائد الصحية ولذلك سوف نستعرض في هذا المقال طريقة صناعة السحلب في المنزل.
المقادير:
-1000 مل حليب.
-7 ملاعق كبيرة مسحوق سحلب.
-رشة قرفة مطحونة.
-مكسرات مجروشة.
مسحوق السحلب:
-كوب أرز مطحون ناعماً.
-كوب سكر بودرة.
-كوب كريم شانتيه بودرة.
-كوب حليب مجفف.
-6 ملاعق كبيرة نشا ذرة.
-6 حبات مستكة مطحونة.
-نصف ملعقة كبيرة فانيليا.
طريقة التحضير:
1. حضري مسحوق السحلب، اخلطي جميع المكونات معاً جيداً، واحفظي المسحوق في برطمان محكم الغلق.
2. حضري مشروب السحلب، ضعي الحليب في قدر مناسبة، وأضيفي إليه مسحوق السحلب، وقلبي.
3. ضعي القدر على النار، واستمري في التقليب، حتى تحصلي على قوام كثيف قليلاً.
4. أضيفي القرفة في هذه المرحلة، حتى تذوب مع المشروب.
5. يمكنكِ إضافة مزيد من السكر، حسب رغبتك.
6. صبي في الأكواب، وزيني بالمكسرات.