رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي: لاتسيو يفوز على بولونيا 3-0

فاز لاتسيو على بولونيا بثلاثة أهداف دون مقابل في...

نوع من الأطعمة يدمر الكلى.. احذر منه

أهمية الحفاظ على صحة الكلى تلعب الكلى دورًا محوريًا في...

أضرار المكملات الغذائية على صحة الكبد وعمله

المخاطر الصحية للمكملات الغذائية على الكبد ووظائفه تعد المكملات الغذائية...

الدوري الإسباني: أتلتيك بلباو يتجاوز سوسيداد

اختتم أتلتيك بلباو مباريات الجولة الرابعة عشرة من الدوري...

3 أطعمة تقوي العضلات.. تناولها بكثرة

تعرف على الأطعمة التي تدعم نمو العضلات الاهتمام بالغذاء يلعب...

“انتبهي لو شاهدتها”.. علامات تدل على أن زيت القلي الخاص بك يفسد

متابعة – لجين اسماعيل :

يستخدم معظم الناس زيت القلي أكثر من مرة ، لكن زيت القلي يمكن أن يفسد بعد التعرض المتكرر للنار لأن له مدة صلاحية ولديه علامات تلف واضحة. لذا سنخبرك في هذا المقال بعلامات تدل على أن زيت القلي الخاص بك يفسد.

لزوجة الزيت

أول علامة على تلف الزيت هي كثافته. قد تلاحظ أن الزيت يصبح أكثر لزوجة من المعتاد وأثقل عند تحريكه.

 دخان أزرق

علامة أخرى هو غليان الزيت وإنتاج دخان أزرق غريب. ولا ينبغي استخدامه في هذا الوقت ، ويجب استخدام الزيت النظيف.

رائحة كريهة

من العلامات الرائحة الكريهة عند تسخين الزيت أو من الطعام المقلي بهذا الزيت.

رواسب الزيت الأسود

إذا لاحظت وجود رواسب في قاع أواني زيت الطهي ، فإن هذه الرواسب ناتجة عن الزيت الفاسد نفسه. وليس من بقايا الطعام من القلي فيه.

تغيير لون الزيت

عند استخدام الزيت عدة مرات فإنه يعرضه ويغير لونه ، يميل إلى التغميق بسبب احتراق بقايا الطعام بداخله. لذلك يجب تغيير الزيت لأن هذا سيؤثر بشكل كبير على الطعام المطبوخ فيه.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي