متابعة: نازك عيسى
صوص دبس الرمان من أفضل الصوصات التي تعطي نكهة خاصة للأطعمة حيث يمكن إضافة صوص دبس الرمان للمشويات أو السلطات تعرفوا على طريقة تحضيره في أربع خطوات.
المقادير
4 كوب عصير رمان (960 مل)
2/3 كوب سكر (133جرام)
1/3 كوب عصير ليمون (80 مل)
خطوات التحضير
نحضر وعاء نضع فيه عصير الرمان،ونضع الوعاء على نار متوسطة ونضيف له السكر
نقلب السكر مع عصير الرمان حتى يختفي السكر تمامًا
نضيف عصير الليمون لخليط عصير الرمان والسكر مع التقليب حتى يغلي
بعد غليان خليط عصير الرمان والسكر نخفض النار لنار هادئة ونترك الوعاء على النار لمدة ساعة مع التقليب كل عشرة دقائق ،سنجد حجمه قل للثلث وقوامه أصبح سميك
نرفع وعاء صوص دبس الرمان من على النار ونتركه حتى يبرد
الآن نستطيع استخدام صوص دبس الرمان أو نضعه في إناء زجاجي حتى وقت الإستخدام
سر نجاح تحضير صوص دبس الرمان :
من الممكن إضافة النشا لصوص دبس الرمان
نترك صوص دبس الرمان يبرد قبل الإستخدام