متابعة- غرام محمد
الكعك من أشهر المخبوزات التي يمكن تناولها بجانب الحليب أو الشاي. سنطلعك اليوم على طريقة تحضير الكعك بالسمسم.
المكوّنات:
كوب من السكر.
كوب من الزيت.
كوب من الماء.
أربعة أكواب من الطحين.
ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
رشة ملح. ملعقة من الهال.
سمسم محمص قليلاً.
طريقة التحضير:
نخلط كلاً من السكر، والبيكنج باودر، والدقيق، والملح، والهال في وعاء.
نُضيف الماء، والزيت إلى الوعاء.
نعجن الخليط بيدينا، ونُشكله.
نغمس القطع بالسمسم، ونُصفيها، ثم نضعها في صينية مُغلفة بورق الزبدة.
نُدخل الصينية إلى الفرن على حرارة مئة وستين درجة لمدة خمس وعشرين دقيقة.