متابعة _ لمى نصر:
تحرص ربات البيوت دائماً على اختيار اللحوم عالية الجودة التي تضفي مذاقاً لذيذاً على الأطباق المختلفة، وتجذب كل من يتذوقها.
في هذه المقالة، سنقدم لك بعض النصائح التي يمكنك اتباعها عند التسوق لشراء اللحم المفروم.
– عند شرائك لحمة مفرومة تأكدي من لونها وردي حيث أن هذا دليل على جودة اللحم ولكن عند تعرضه للهواء ستلاحظين أنه تغير لونها إلى الأحمر الداكن. لتجنب ذلك اطلبي من الجزار تغطية اللحم بالبلاستيك الشفاف بمجرد خروجه من المطحنة لإبعاده عن الهواء والاحتفاظ بجودته لأطول فترة ممكنة.
– أخبري الجزار أن يضع لك 80٪ لحماً نقياً و20٪ دهون. الحقيقة أن اللحم المفروم أفضل مع بعض الدهون التي تساعد على تماسك اللحم معًا لأنه يذوب في بداية الطهي.
– احذري اللحوم المجمدة أو المعلبة، لأن اللحوم المجمدة أو المعلبة قد لا تعرف من أين أتت أو ما هي المكونات التي أضيفت إليها لحفظها، وهناك فرق كبير في الطعم بين الاثنين.