متابعة _ لمى نصر:
الزهرة من الخضراوات الصليبية مثل البروكلي والفجل والتي تستخدم في العديد من الأطباق بالإضافة إلى فوائدها الصحية.
في هذه المقالة، سوف نقدم لك طريقة بسيطة للغاية يمكنك من خلالها محاولة تجميد الزهرة.
– أولاً، قسّمي رؤوس الزهرة إلى زهيرات متوسطة الحجم.
– ثم ضعي قدر من الماء على النار، أضيفي ما يعادل 4 ملاعق كبيرة من ملح الطعام لكل لتر من الماء، وضعي الزهرة في الماء حتى تغلي لمدة دقيقتين.
– ثم قومي بإزالة الزهرة من الماء المغلي وضعها على الفور في وعاء مملوء بالماء البارد. ثم توضع في مصفاة كبيرة حتى تصبح نظيفة تماماً.
– أخيراً، ضعي الزهرة في وعاء محكم الإغلاق وجمّدها في الفريزر حتى تتجمد، والتي ستبقى في الفريزر لمدة 6 أشهر تقريباً.