رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

ترتكبها جميع ربات البيوت.. أخطاء شائعة عند طهي الأرز

متابعة _ لمى نصر:

يعتبر الأرز من أشهر الأطباق في العالم ويأكله الكثير من الناس كغذاء أساسي لاحتوائه على نسبة عالية من النشا والكربوهيدرات، مما يعطي إحساساً بالشبع.

في الأسطر القليلة التالية، سنذكر أبرز الأخطاء التي يمكن أن ترتكبها والتي تتسبب في تلف الأرز.

– تقليب الأرز باستمرار: يحتاج الأرز إلى التقليب مرة واحدة فقط، ضعي الأرز في قدر واسكبي كمية كافية من الماء حتى يمتزج الأرز بالملح والزيت، ثم انتبهي لتحريكه جيداً وإلا ستحصلين على عجين.

– طهي الأرز على نار عالية: يجب طهي الأرز على نار خفيفة وتركه يرتاح حتى ينضج ببطء.

– نسيان غسل الأرز قبل الطهي: يعتبر هذا من أكثر الأخطاء الكبيرة شيوعاً عند الطهي. اغسلي الأرز ثلاث مرات على الأقل حتى تلاحظي أن الماء صافٍ وغير عكر، مما يعني أنك قد أزلت النشا الزائد الموجود فيه. بعد غسل الأرز، يجب عليك تصفية الأرز من خلال.

– عدم الحفاظ على معايير المياه: نظراً لأن الأرز يأتي في العديد من الأصناف والأحجام، فإن كل نوع من أنواع الأرز يحتاج إلى معايير محددة من الماء لمساعدته على النضوج.

– تجاهل إضافة الملح والزيت: لأن الملح يوازن نكهة الأرز والزيت يمنع الحبوب من الالتصاق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي