رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

أغذية لا تتناولها مع المشروبات الغازية

متابعة -زهراء خليفة

يوصي خبراء الصحة بالابتعاد عن المشروبات الغازية لأنها تحتوي على نسبة عالية من السكر الذي يزيد من خطر الإصابة بالسمنة والأمراض ذات الصلة ، ولكن قد يتفاقم الخطر

عند تناول هذه المشروبات مع أطعمة أخرى. وفقًا للمراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها ، فإن الأشخاص الذين يشربون المشروبات

الغازية السكرية بانتظام هم أكثر عرضة للإصابة بالعديد من الأمراض المزمنة والخطيرة. تشمل قائمة الأمراض التي

تسببها المشروبات الغازية مرض السكري من النوع 2 ، وتسوس الأسنان ، والسمنة ، والنقرس.

ويصبح الخطر أكبر عندما يجري استهلاك المشروبات الغازية بالتزامن مع تناول 3  أغذية:

حليب:

على سبيل المثال ، عندما تأكل حلوى “كعكة” مصنوعة من مكونات مثل الحليب ، متبوعة بمشروب غازي ، كما قد يحدث في حفلة عيد ميلاد ، فأنت في وضع غير صحي تمامًا.

يقول الخبراء إن خلط الحليب مع المشروبات الغازية في المعدة يمكن أن يؤدي إلى اضطرابات في الأحماض وعسر الهضم.

قهوة:

صحيح أن الإنسان لا يشرب كأسين من النبيذ في نفس الوقت ، ولكن يجوز له أن يشرب “كوكاكولا” أثناء الأكل ، ثم يشرب القهوة بعد الأكل ، وهذا خطأ. يستهلك الأشخاص

الذين يشربون القهوة والمشروبات الغازية كميات كبيرة من منشط الكافيين ، مما قد يؤدي إلى الأرق واضطرابات النوم وربما الكوابيس.

طعام حار:

لا ينصح بشرب الصودا أثناء تناول الأطعمة الغنية بالتوابل ، مما يجعل الفرد يشعر بإحساس حارق في اللسان. سيكون من الخطأ محاولة التغلب على تأثير الطعم الحار بالمشروبات الغازية التي تتحول إلى حامض الكبريتيك

في درجات حرارة عالية. يوصي الخبراء بشرب الكثير من الماء لتقليل آثار الكابسيسين في الأطعمة الحارة.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي