متابعة – لجين اسماعيل :
إذا كنت قد صنعت دجاج مقلي بنفسك – أو أي طعام مقلي آخر – فربما تكون على دراية بالرائحة الكريهة التي نتحدث عنها. بمرور الوقت قد تشعر بالغثيان لأن الرائحة باقية في المنزل والمطبخ وغرفة المعيشة وغرفة النوم والملابس وتتشبث بالأثاث. إليك بعض النصائح لمساعدتك على مقاومة الرائحة الكريهة.
- اغلي الماء والخل في قدر ، ضعيهما بجانب القدر الذي تقلين فيه وضعيه على الموقد أثناء القلي.
- يمكنك وضع حفنة من القرنفل في الماء المغلي ، وذلك لامتصاص وإعادة الروائح الكريهة التي تنبعث من الغرفة. أو أعواد القرفة أو الفانيليا ، وربما الرائحة التي تستخدمها كبديل في وصفاتك.
- يمكنك إضافة بعض الطعام إلى زيت القلي لمنع الرائحة الكريهة. مثل وضع شرائح التفاح في الزيت. اغسل الفاكهة وأزل جميع البذور قبل الغمس.
- يمكن إضافة قشر الليمون قبل القلي ، فبالإضافة إلى إزالة الرائحة الكريهة ، يمكن أن تجعل للقلي طعماً منعشا.
- أضيفي باقة من البقدونس الطازج إلى الزيت المستخدم في القلي لتحييد الرائحة الكريهة للطعام المقلي.