متابعة- بتول ضوا
تعتبر شوربة العدس بالشعيرية من الأطباق الشائعة على المائدة العربية، وهي وجبة صحية متكاملة تمد الجسم بالعناصر الذي يحتاجها.. إلى جانب كونها من الأطباق التي تزود الجسم بالدفء في الشتاء.. فإليك تالياً طريقة تحضيرها
المقادير
زيت نباتي: 2 ملعقة كبيرة
بصل: قطعة واحدة (مفرومة)
جزر: 1 (مقطعة إلى قطع صغيرة)
الكراث: نصف كوب (مقطع)
الثوم: 2 فصوص (مهروسة)
إكليل الجبل: 1 ملعقة صغيرة (جاف)
ورق الغار: قطعة واحدة
العدس: 2 كوب (مغسول)
مرق الخضار: 5 أكواب
الشعيرية: 1/3 كوب
فلفل أسود: 1/4 ملعقة صغيرة
ملح: 1 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة ، ثم أضيفي البصل والكراث والجزر وقلبي لعدة دقائق حتى ينضج.
أضف إكليل الجبل والفلفل الأسود وورق الغار وقلبي.
نضيف الثوم ونحرك المكونات جيداً ، ثم نسكب المرق ويضاف العدس.
نكّهي بالملح ، ثم غطي المزيج واتركيه يغلي على نار خفيفة لمدة 25 دقيقة.
يُمزج الحساء في وعاء الخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعماً ، ثم يُعاد الحساء إلى القدر ويُسخن من خلاله.
نضيف الشعيرية ونتركها لمدة 12 دقيقة حتى تنضج.
تصب في طبق وتقدم ساخنة