متابعة- غرام محمد
تعتبر صفيحة اللحم من أشهر المعجنات التي يمكن إعدادها في المنزل. وخاصة عند اضافة دبس الرمان ليعطيها الطعم المذهل.
المقادير:
– عجينة العشر دقائق.
– لحم الخروف : كيلو مفروم
– البصل : 1 حبة
– الطحينية : 3 ملاعق كبيرة
– دبس الرمان : 3 ملاعق كبيرة
– صنوبر : ربع كوب
– فلفل أسود : رشّة
– ملح : رشّة.
طريقة التحضير:
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
في مقلاة على النار، اقلي البصل حتى يذبل، ثم أضيفي اللحم المفروم وقلبيه حتى ينضج.
تبلي بالملح والفلفل، وأضيفي الطحينة ودبس الرمان، ثم حركي لدقيقتين.
مدّي العجين وقطعيها إلى 12 قطعة، ثم وزعيها في صينية الفرن.
وزعي خليط اللحم على قطع العجين وزينيها بالصنوبر .
اخبزي الصفيحة في الفرن لحوالي 10 دقائق حتى تكتسب أطراف العجين لوناً ذهبياً، ثم قدميها.