رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

من هي أكثر الأبراج العاطفية؟

```html الأبراج الأكثر تأثيرًا في الحياة العاطفية في عالم الفلك والأبراج،...

تأثير الزعتر البري وفوائدة على المرأة خلال الدورة الشهرية

فوائد الزعتر البري خلال الدورة الشهرية الزعتر البري يعد من...

فرط الحركة ونقص الانتباه عند الأطفال.. 5 أسباب قد لا تعرفها!

ما هو اضطراب فرط الحركة ونقص الانتباه؟ اضطراب فرط الحركة...

رئيس الدولة ونائباه يهنئون إمبراطور اليابان بيوم ميلاده

متابعة - نغم حسن بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن...

أموال في طريقها إلى هذا البرج

ما هو سر البرج وتأثيره على الأوضاع المالية؟ في الآونة...

لماذا يجب عليك وضع كوب ماء داخل الميكروويف أثناء تسخين الطعام؟

متابعة – علي معلا:

بالرغم من أن جهاز الميكروويف يعتبر أساسياً في كثير من المطابخ، ويوفر الوقت والجهد لربة المنزل إلا أنه أكثر الأجهزة الكهربية إثارة للجدل، وتحاوطه الكثير من الأقاويل والشائعات.

وبحسب منظمة الصحة العالمية، فإن أشعة الميكروويف لا تسبب أضراراً طالما استُخدم الجهاز بالطريقة الصحيحة، ولكن هناك مخاوف أخرى، وإن كانت أقل وضوحاً، منها ما إذا كانت الأطعمة تفقد قيمتها الغذائية في حال طهيها في الميكروويف، وما إذا كان تسخين الطعام في الأوعية البلاستيكية يؤدي إلى اختلال التوازن الهرموني في الجسم.

كما أنه ينصح بالتسخين وليس الطهي وذلك لعدم التحكم في توزيع درجات الحرارة على الطعام بشكل متساوي.

ويُنصح بوضع كوب من الماء عند تسخين الطعام في الميكروويف وذلك للأسباب التالية:

1. الماء لها القدرة على امتصاص إشعاع الميكروويف.

2. كوب الماء يمنع الطعام من الطهي الزائد الذي قد يفسد مذاقه ومظهره.

3. بخار الماء المتصاعد يحمي الطعام من الجفاف ويجعل مذاقه أفضل.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي