المتابعة – بتول ضوا
الباذنجان من أنواع الأطعمة التي يمكن استخدامها في تحضير الأطباق الرئيسية ووصفات المقبلات اللذيذة.
غالباً ما ترغب العديد من النساء في تجميده لاستخدامه لاحقاً إليك كيفية تجميد الباذنجان:
• اختر الحبوب متوسطة الحجم واغسلها وقطّعها إلى مكعبات.
• رش القليل من الملح على القطع واتركهم يرتاحون لمدة ساعتين.
• قومي بغسل قطع الباذنجان جيداً بالماء
• غلفي قاع الصينية بالقليل من الزيت وضعي مكعبات الباذنجان فوقه.
• ضع القطع في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة لا تزيد عن 50 دقيقة.
• بعد هذا الوقت ، أخرجي القطع من الفرن وضعيها على مناشف ورقية حتى تبرد.
• أخيرًا ، يتم تقسيمها إلى حاويات مخصصة للتجميد وتغطيتها. في هذه الحالة يمكن الاحتفاظ بها لمدة لا تتجاوز 6 أشهر..