رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح منزلية لتخفيف ألم الضروس

متابعة: نازك عيسى يعاني الكثيرون من ألم الضرس المفاجئ، الذي...

حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 135 كيلوجرامًا من القات

متابعة: نازك عيسى تمكنت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يستضيف لايبزيج

خاص- الإمارات نيوز يتطلع فريق إنتر ميلان الإيطالي لعبور اختبار...

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

العدس .. فوائد مذهلة لشعر ناعم

متابعة: نازك عيسى يُعد العدس من الأطعمة الشتوية المفضلة للكثيرين،...

ب”لتر من الحليب”.. كيف تصنع الجبن في المنزل؟

متابعة – لجين اسماعيل :

هل تحب الجبن؟ هل تحب تناوله في أي وقت من اليوم؟ هل لديك زوار وليس لديك وقت للذهاب إلى السوبر ماركت لشراء الجبن؟ فلماذا لا تصنع الجبن الخاص بك؟ في الواقع ، يمكنك صنع جبن أكثر صحة في المنزل باستخدام لتر من الحليب ونصف ليمونة وعلبة من الزبادي. كيف تصنع الجبن في المنزل؟

كل ما تحتاجه هو لتر من الحليب ونصف ليمونة وعلبة من اللبن الرائب.

قبل البدء في تحضير الجبن ، لا تنسى إحضار القالب ، ومنشفة قطنية ، ومصفاة ، وقدرين.

بعد ذلك ، إليك الخطوات المختلفة التي يجب عليك اتباعها:

  • أولاً ، عليك تسخين الحليب في القدر لمدة 15 دقيقة.
  • بعد ذلك ، أضيفي علبة اللبن الرائب وعصير نصف ليمونة ، واخلطيهم ببطء لبضع ثوان. ثم اتركي الخليط لمدة 3 ساعات على الأقل.
  • بعد ثلاث ساعات ، اسكبي الخليط في منشفة قطنية موضوعة فوق مصفاة فوق الوعاء.
  • واتركيها تجف حتى يتم فصل مصل اللبن عن الخثارة.
  • الآن ، ضع المنشفة ومحتوياتها في الفريزر لمدة 30 دقيقة.
  • بعد ذلك ، أخرجي المنشفة من الثلاجة وقومي بتتبيل الجبن حسب الرغبة: ملح أو بهارات أو أعشاب.
  • نضع الجبن في القالب ونضعها في الثلاجة مرة أخرى لمدة 8 ساعات.
  • بعد مرور ثماني ساعات ، يمكنك البدء في تناول الجبن.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي