رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح لتفادي زيادة الوزن في الشتاء

يعتبر فصل الشتاء فترة تزداد فيها احتمالات زيادة الوزن...

نيمار: كنت سأعتزل اللعب

أكد البرازيلي نيمار (31 عاماً)، نجم فريق الهلال السعودي،...

بعد أن لفت الأنظار في مهرجان القاهرة السينمائي.. تعرف على قصة الفيلم التونسي “نوار عشية”

الفيلم التونسي "نوار عشية" يستعرض أرواحًا عالقة في البحر،...

كاميرات المراقبة توثق لحظات طريفة للصّيّن يمتهنون سرقة الأحذية

وثقت كاميرا مراقبة في أحد مباني مدينة إسطنبول بتركيا...

خسارة 5 كيلو قبل نهاية العام: دليل شامل لإنقاص الوزن بسرعة وأمان

هل ترغب في الاستقبال عام 2025 بوزن مثالي؟ هذا...

طرق تقليل امتصاص الزيت في الأطعمة المقلية

متابعة-سوزان حسن

لا غنى عن الطعام المقلي في بعض الأحيان ، فهذه الأطعمة لذيذة ولكن المشكلة تكمن في نسبة الدهون فيها ، فعندما يتم قليها تمتص كمية كبيرة من الزيت.

لذلك نقدم لكم اليوم بعض الطرق للمساعدة في تقليل كمية الدهون التي تمتصها الأطعمة المقلية:

الدقيق: يُغمس الطعام ، وخاصة الدجاج والأسماك ، في الدقيق قبل القلي.

النشا: يخلط النشا بالماء ويغمس الطعام المراد قليه في الخليط ثم يسقط في الزيت النشا يساعد على تكوين غشاء يمنع الطعام من امتصاص الزيت.

الخبز في الفرن: اخبز الطعام في الفرن لمدة خمس دقائق قبل القلي للمساعدة في تقليل امتصاص الزيت أثناء القلي.

التجفيف الشمسي: يمكن أن يؤدي تقطيع الخضار في الشمس إلى تقليل كمية الزيت الممتصة عند القلي هذه الطريقة هي الأفضل لقلي الخضار.

استخدام المناديل: يمكن استخدام المناديل بعد قلي الطعام لتقليل كمية الزيت في الطعام تساعد المناشف الورقية على امتصاص الزيت الزائد من الطعام.

الملح: يساعد رش الملح على الطعام قبل القلي على إزالة الماء الزائد عن الطعام ، مما يساعد على تقليل كمية الزيت الممتصة أثناء القلي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي