متابعة-سوزان حسن
وفقًا للمركز البافاري لحماية المستهلك في ألمانيا ، فإن استهلاك الكثير من الملح يمكن أن يزيد من خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم.
يهدد ارتفاع ضغط الدم صحة القلب والأوعية الدموية والدماغ. لأنه يمهد الطريق للنوبات القلبية والسكتات الدماغية.
وقال المركز إن الإفراط في تناول الملح يمكن أن يضر بالكلى ويزيد من خطر الإصابة بسرطان المعدة.
بالإضافة إلى ارتفاع ضغط الدم ، تشمل أعراض تناول الملح الزائد احتباس السوائل والعدوى المتكررة بسبب ضعف جهاز المناعة.
لتجنب المخاطر الصحية الخطيرة ، توصي منظمة الصحة العالمية بتناول ما لا يزيد عن 5 جرامات من الملح يوميًا.
للقيام بذلك ، قلل من الوجبات الجاهزة والوجبات الخفيفة مثل الجبن والنقانق ورقائق البطاطس.