رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أغلى الأماكن السياحية في العالم!

استكشاف مواقع الفخامة العالمية لطالما كانت الأماكن السياحية الفاخرة مقصدًا...

ملابس ممنوع أن تلبسيها في مكان العمل!

تنسيق الملابس في بيئة العمل: نصائح لتجنب الأخطاء الشائعة تعتبر...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

فيتامينات هامة نقصها يؤدي إلى أمراض في الجسم

تأثير نقص الفيتامينات على صحة الجسم تلعب الفيتامينات دورًا حيويًا...

أشهى من الجاهز.. حضري مربى سفرجل في المنزل

متابعة- غرام محمد

بدون تعب حضري أشهى مربى من السفرجل بمكونات بسيطة وطريقة سهلة.

المكوّنات:

كيلوغرام من السفرجل.

كيلوغرام ونصف من السكر.

طريقة التحضير:

تقشير السفرجل. وغلي قشره في حوالي لتر من الماء لمدة 20 دقيقة تقريبا. ثمّ التخلص من القشر.

تقطيع السفرجل إلى مكعبات وطهيه في الماء التي تمَّ غلي القشر فيه. وتركه حتى يصبح ليناً لمدة 20-30 دقيقة.

وضع السكر في الوعاء. وإضافة ما يقارب مئتي ملليلترٍ من الماء الذي تمّ غلي السفرجل والقشر فيه، وتركه حتى يغلي.

إضافة السفرجل المطبوخ إلى الماء والسكر. وتركه حتى يغلي مرتين.

ترك مكعبات السفرجل على نار هادئة حتى تصبح شفافة تقريباً. ويتحول لونها إلى البرتقالي أو الأحمر من ساعة إلى ساعتين.

ترك المربى حتى يبرد. ثمّ وضعه في المرطبانات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي