متابعة- غرام محمد
بدون تعب حضري أشهى مربى من السفرجل بمكونات بسيطة وطريقة سهلة.
المكوّنات:
كيلوغرام من السفرجل.
كيلوغرام ونصف من السكر.
طريقة التحضير:
تقشير السفرجل. وغلي قشره في حوالي لتر من الماء لمدة 20 دقيقة تقريبا. ثمّ التخلص من القشر.
تقطيع السفرجل إلى مكعبات وطهيه في الماء التي تمَّ غلي القشر فيه. وتركه حتى يصبح ليناً لمدة 20-30 دقيقة.
وضع السكر في الوعاء. وإضافة ما يقارب مئتي ملليلترٍ من الماء الذي تمّ غلي السفرجل والقشر فيه، وتركه حتى يغلي.
إضافة السفرجل المطبوخ إلى الماء والسكر. وتركه حتى يغلي مرتين.
ترك مكعبات السفرجل على نار هادئة حتى تصبح شفافة تقريباً. ويتحول لونها إلى البرتقالي أو الأحمر من ساعة إلى ساعتين.
ترك المربى حتى يبرد. ثمّ وضعه في المرطبانات.