رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تجنبيها.. مخاطر تقشير البشرة على صحتك وجمالك

متابعة- يوسف اسماعيل تقشير البشرة أصبح شائعًا كإحدى طرق العناية...

لاتغفلي عنها.. أسباب نقص الحديد وتأثيره على البشرة

متابعة- يوسف اسماعيل يُعد نقص الحديد في الجسم من المشكلات...

طريقة تحضير صوص البندورة في المنزل

فوائد تحضير صوص البندورة في المنزل تحضير صوص البندورة في...

هانزي فليك: سأطرح هذا السؤال على اللاعبين!

أكد هانزي فليك، مدرب برشلونة، أن غياب لامين يامال...

هل تستطيعين الوقوف على ساق واحدة؟ اختبار بسيط يكشف عن صحتك!

متابعة بتول ضوا هل تتذكرين عقاب الوقوف على ساق واحدة...

طريقة عمل المهلبية.. بالجيلي والبطاطا وقمر الدين

متابعة-سوزان حسن

المهلبية من أحب أطباق الحلوى للأطفال، ويمكنك بسهولة وبسرعة تحضيرها بأكثر من مذاق، إليك المقادير المطلوبة وطريقة التحضير.

المهلبية من الحلويات الخفيفة، وهناك أكثر من طريقة لعملها، كلها بسيطة وسريعة التحضير لكنها تمنحك مذاقات رائعة.

طريقة عمل المهلبية بالسميد:

المقادير:

كوب من النشا.

كوب من السميد.

كوب من اللبن.

سكر.

فانيليا.

قشطة.

فستق.

جوز الهند.

طريقة التحضير:

نقوم بخلط النشا مع السميد ونقلبهم معا.

نضع الحليب مع السكر على النار ونضيف إليه الفانيليا.

نقلب المكونات ونضع ماء الورد ونتركها حتى الغليان، ونضيف إليها خليط النشا والسميد.

نقلب المكونات مع إضافة القشطة، ونستمر في التقليب حتى يتماسك الخليط.

يصب في الكاسات ويزين بجوز الهند والفستق وبالهناء والشفاء. 

طريقة عمل المهلبية بالجيلي:

المقادير:

3 أكواب من اللبن.

ملعقة و نصف من النشا.

2 ملعقة كبيرة من كريمة الخفق.

باكو من الجيلي.

فاكهة للتزين.

سكر.

طريقة التحضير:

حضري الجيلي بإذابته في الماء المغلي، وإضافة كمية أخرى من الماء البارد مساوية للماء المغلى.

توضع في قوالب حتى منتصفها فقط وتوضع بالثلاجة حتى التماسك.

ضعي اللبن والسكر على النار وقلبيه واتركيه حتى الغليان مع إضافة النشا المذاب بالقليل من اللبن مع التقليب المستمر.

تضاف إليها كريمة الخفق واستمري في التقليب حتى يتماسك الخليط.

احضري القوالب من الثلاجة وضعي المهلبية على الجيلي وضعيها في الثلاجة مرة أخرى.

تزين بقطع الفاكهة وتقدم بالهناء والشفاء. 

طريقة عمل المهلبية بالشوفان:

المقادير:

3 ملعقة كبيرة من الشوفان.

كوب من اللبن خالى الدسم.

سكر دايت.

القليل من القرفة.

مكسرات.

فواكه حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

نضع اللبن على النار ويضاف إليه السكر الدايت.

اطحني الشوفان وقومي بإضافته على اللبن على النار.

قلبي وأضيفي إليه القرفة والفانيليا وتقلب المكونات على النار حتى تحصلي على قوام متماسك وتصب في الأطباق.

نضعها في الثلاجة وتزين بالمكسرات والفواكه وتقدم بالهناء والشفاء. 

طريقة عمل المهلبية بالبطاطا:

المقادير:

نصف كيلو من البطاطا.

كيلو من اللبن.

2 ملعقة من النشا.

كمية من السكر حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

قشري البطاطا واسلقيها في الماء على النار حتى تمام النضج.

نضع البطاطا في الخلاط مع الماء الناتج عنها واللبن ونخلطهم جيدا.

نضع المكونات على النار مع إضافة السكر.

نضيف القليل من النشا المذاب في الماء ونقلب حتى نحصل على قوام كريمي.

تصب في الأطباق وتوضع بالثلاجة وتقدم بالهناء والشفاء. 

طريقة عمل المهلبية بقمر الدين:

المقادير:

2 ملعقة كبيرة من النشا.

2 كوب من قمر الدين.

6 ملاعق من السكر.

فانيليا.

نصف كوب من الماء.

جوز الهند ومكسرات.

طريقة التحضير:

ننقع قمر الدين في الماء حتى يذوب تمامًا.

نضعه في الخلاط ونخلطه جيدا حتى نحصل على خليط ناعم.

نضعه على النار ونضيف إليه السكر ونقلب حتى يغلي.

نضيف إليه النشا المذاب بالماء مع التقليب المستمر ونضع الفانيليا.

تصب المهلبية في الأكواب وتزين بالمكسرات وجوز الهند.

توضع بالثلاجة وتقدم بالهناء والشفاء.

طريقة عمل المهلبية بالكراميل: 

المقادير:

كوب من السكر.

4 ملاعق من النشا.

نصف كيلو من اللبن.

طريقة التحضير:

نضع ربع كوب من الماء على النار حتى الغليان وحتى يتحول اللون إلى الذهبي.

نضيف إليه كوب من اللبن ونتركهم قليلا على النار حتى يذوب السكر به.

ضعي بقية اللبن وقلبيه على النار.

ضعي النشا المذاب بالقليل مع اللبن مع التقليب حتى نحصل على قوام متماسك.

يصب في القوالب ويوضع بالثلاجة لمدة لا تقل عن ساعة وتقدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي