رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مخاطر إعادة تسخين النشويات: دليل شامل لحياة صحية

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن مخاطر إعادة تسخين...

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

كيف تربي ابنك على احترام المرأة وتقديرها؟

تربية ابنك على احترام السيدة وتقديرها هي مسؤولية مهمة...

أسباب تؤدي إلى صعوبة النوم في الثلث الثالث من الحمل وكيفية التعامل معها

مع دخولك الثلث الثالث من الحمل، يزداد وزن طفلك...

رئيس الدولة والرئيس الفلبيني يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

متابعة - نغم حسن استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

العلاقة بين أوميغا 3 والوقاية من أمراض الكلى

متابعة: نازك عيسى

تشير دراسة جديدة إلى أن ارتفاع مستويات أحماض أوميغا 3 الدهنية في المأكولات البحرية يرتبط بانخفاض خطر الإصابة بأمراض الكلى المزمنة وانخفاض وظائف الكلى. لم يتم العثور على المستويات العالية من أوميغا 3 النباتية ليكون لها تأثير وقائي على وظائف الكلى

. ووجدت الدراسة ، التي نُشرت في المجلة الطبية البريطانية ، أنه في حين أن الصلة بين أحماض أوميغا 3 الدهنية البحرية والحماية من أمراض الكلى كانت متواضعة ، إلا أنها كانت كافية لدعم الاقتراح بأن تناول المأكولات البحرية مفيد لصحة الكلى.

أجرى الدراسة فريق من جامعة نيو ساوث ويلز ومعهد جورج للصحة العالمية ، واعتمدت على بيانات من 12 دراسة سابقة فحصت قدرة الكلى على التخلص من النفايات وعلاقتها بمجموعة أحماض أوميغا 3 الدهنية.

أفادت منظمة الصحة العالمية أن 700 مليون شخص في جميع أنحاء العالم يعانون من أمراض الكلى المزمنة. توجد أحماض أوميغا 3 في المكسرات والبذور والأفوكادو وزيت الزيتون ، وفي المأكولات البحرية مثل السلمون والسردين والتونة والماكريل والروبيان (القريدس) والمحار وسرطان البحر.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي