المتابعة – سماح اسماعيل:
يمكن التمييز بين العسل الطبيعي والعسل الصناعي ، أي العسل المصنوع في المنزل من السكر وغيره من الإضافات.
لذلك ينصح باختبار تجربة الخبز بوضع القليل من العسل عليه ، إذا تجمد في أقل من دقيقة فهذا يعني أنه طبيعي.
يمكنك أيضًا وضع القليل في الماء ، إذا لم يذوب ويستقر في قاع الكوب ، فهذا يعني أنه لا يحتوي على أي مواد مضافة.
وهناك أيضا اختبار ثالث يمكن اللجوء إليه وهو إضاءة عود ثقاب ولمس ورقة عسل إذا لم تنطفئ اللهب في المرة الأولى فهذا طبيعي.
الذوق هو عامل آخر يساعد على التمييز بين الأنواع الطبيعية والصناعية. الأول له طعم معتدل يختفي فورًا بعد الأكل ، في حين أن الأخير أحلى.
كذلك ، يجب وضع القليل من العسل على قطعة من الورق أو القماش ، إذا وجدت أن الورقة أو القماش لا يمتص العسل ، فهو ليس مصطنعًا.