المتابعة – علي معلا:
يحتاج الكثير من الناس إلى طهي طعامهم في الميكروويف ، ولا بأس من لفه في ورق القصدير ، لكن يبدو أن هذا خطأ لأن الورق يعكس الحرارة بحيث لا يصل إلى الطعام ، ولهذا السبب يمكن أن يتلف بعد فترة البرد.
كذلك ، لأن هذا الورق يحتوي على معادن تمتص الحرارة بسرعة ، فقد يتسبب في نشوب حريق ، لذا كن حذرًا في المستقبل.
من الأخطاء الشائعة التي نرتكبها هو وضع الطعام في عبوات بلاستيكية قبل إعادة تسخينه ، ومن المعروف أن 95٪ من أنواع البلاستيك ينبعث منها أبخرة كيميائية شديدة السمية في هذه الحالة ، لذلك من الأفضل عدم استخدام المواد المصنوعة من الحاوية المخصصة لها التسخين في الميكروويف واختيار المنتجات الأخرى لهذا الغرض.
كما أن البعض منا وضع أكواب الترمس في هذا المدفئ أثناء العمل ، وهذا خطأ أيضًا ، لأن هذه الأكواب تحتوي على الفولاذ المقاوم للصدأ ، مما يتسبب في حدوث عيوب في الميكروويف.