رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

احذر! هذه الممارسات تُعرّض هاتفك للاختراق: دليل شامل للوقاية

متابعة بتول ضوا أصبح الهاتف الذكي جزءًا لا يتجزأ من...

الكشف عن تفاصيل جديدة بشأن عقوبة فينيسيوس جونيور

كشف تقرير صحفي، عن العقوبة المحتملة التي سيتعرض لها...

الدوري الإنكليزي (20): برايتون يلاقي آرسنال

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، سبع مباريات لحساب الجولة...

سر النكهة اليونانية: طريقة تحضير البهارات اليونانية الأصلية في المنزل

متابعة بتول ضوا يشتهر المطبخ اليوناني بنكهاته الفريدة والمميزة التي...

لذيذة وسريعة التحضير.. إليك طريقة عمل صلصة السمك

متابعة- غرام محمد

بأقل وقت وجهد حضري صلصة السمك لتضفي طعم لذيذ على السمك بكافة أنواعه.

المكوّنات:

ستة فصوص من الثوم المفروم فرماً خشناً.

برش قشرة ليمونة واحدة حسب الرغبة.

ثلاث ملاعق كبيرة من الملح البحري الناعم.

ست ورقات غار.

ملعقتان إلى ثلاث ملاعق كبيرة من حبوب الفلفل الأسود.

ستمئة غرام من السمك الصغير من أي نوع.

كوب إلى كوبين من الماء المفلتر.

ملعقتان كبيرتان من المحلول الملحي لمخلل الملفوف أو من مصل اللبن الطازج أو ملعقة صغيرة إضافية من الملح البحري.

الطريقة:

افرك الثوم مع برش قشر الليمون. والملح البحري جيداً.

اغسل السمك وقسّمه إلى قطع صغيرة.

غمّس قطع السمك مع الذيل والرأس في خليط الثوم وغطِّها تماماً.

أضف الفلفل الأسود وورق الغار ثمّ رص المكوّنات في برطمان نظيف ومعقم مع الضغط على قطع السمك أثناء الرص لكي تخرج سوائلها.

صبّ المحلول الملحي أو مصل اللبن في البرطمان وصبّ كمية من الماء لتغطي السمك تماماً مع ترك مسافة قليلة.

أغلق البرطمان جيداً واتركه بدرجة حرارة الغرفة مدّة يومين إلى ثلاثة أيام. ثمّ انقله إلى البراد واتركه مدّة أربعة إلى ستة أسابيع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي